Pearl Bubble ala Chattime Buatan Sendiri

Topping bubble yang satu ini memang lagi hits, pasti tau dong ya,  yang lagi rame ntuh yang ada  di chattime rasanya bikin ketagihan, karena harnganya cukup lumayan juga maka jadi  kepikiran untuk bikin sendiri dirumah, setelah browsing sana sini, dapet juga resepnya, ternyata rasanya persis sama, lumayan sih.Nah ada yang mo coba begini nih resepnya.


Bahan Buble :

1 bungkus nutrijel coklat
2 sendok makan  gula palem
1 sdm cocoa powder (opsional)
200 gram Tapioka
100 ml air hangat
3 sdm tapioka (ini untuk baluran)
1 liter air
1 liter air es

Bahan Caramel :

200 gr gula aren /gula merah iris2
200 ml air
Vanili bubuk



Langkah membuatnya :
  1. Dicampur aja tapioka, nutrijel, cocoa powder, palm sugar hingga rata, kemudian campurkan air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis (tidak lengket);
  2. Kemudian bulatkan adonan kecil-kecil sesuai selera  lalu balurkan ke tepung tapioka supaya tidak lengket, lakukan hingga selesai;
  3. Panaskan 1 liter air hingga mendidih lalu masukan buble  sambil terus diaduk hingga buble mengapung, angkat kemudian saring lalu masukan ke air dingin, ini agar tidak lengket (sisihkan dulu)
  4. Panaskan 200ml air lalu masukan irisan gula merah,tambahkan vanili aduk hingga rata & gula larut, setelah itu boleh disaring terlebih dahulu biar caramel nya bersih, sebab terkadang suka ada butiran-butiran kasar dari gula merahnya, setelah itu panaskan lagi dipanci lalu masukan bubble tadi, diaduk terus hingga mengental. Setelah dirasa cukup, angkat & dinginkan
  5. Nah, sekarang Bubble pun siap dicampur dgn minuman favorit Anda
Selamat mencoba !!